Жизнь полна неожиданностями и открытиями (фраза принадлежит не нам). Но произносить ее вслух приходится порой не раз, убеждаясь постоянно в ее справедливости...

Очень часто задумываешься над тем, что часто мы проходим, сами того не замечая, мимо событий и людей невероятно интересных.

Проходим только потому, что мы того просто не знаем или не замечаем. А узнав что-то "сногсшибательное", начинаем представлять себе, что бы случилось, если бы мы

в тот раз не...

Так на этот раз приключилось и с нами - мы просто заехали на участок с нектаринами, которые по нашим наблюдениям в течение уже трех лет цвели, почему-то, раньше всех остальных.

Ну, заехали себе и заехали. Так бы и остались "необогащенными" и продолжали бы считать, что "это происходит почему-то; а вот почему конкретно - нам неизвестно, да и потом, как-нибудь, поинтересуемся".

Случилась тут с нами история, которая многое прояснила, на многое открыла глаза, свела с незаурядной личностью и подарила еще один интереснейший сюжет из вполне реальной и обыденной жизни - в этот раз мы познакомились с самим испанским Крестьянином!

О том, как проходила наша "встреча на выезде" с ярчайшим представителем испанского крестьянства, являющимся, сам того даже и не подозревая, ярым и верным последователем "от сохи" тамбовского Ивана Владимировича Мичурина, вы можете прочитать в нашей Заметке, опубликованной на одном из наших сайтов, которая так и называется - "Мичурин из Альфарпа".

Там приведен достаточно подробный протокол этой встречи и даже вывешены фотографии, подтверждающие некоторые ("сомнительные" на первый взгляд и с точки зрения традиционной науки) факты.

Такие, как то, что нектарины могут цвести вовсю уже 22 декабря.

Такие, как то, что в конце марта их можно уже снимать с дерева "тепленькими" и готовыми к употреблению. Причем не о парниках речь идет, а о деревьях, высаженных на открытом грунте.

Такие, как то, что от сельского хозяйства вполне можно жить, процветать и даже не жаловаться. Если только работать в садах своих много, с радостью и в удовольствие...

Не знаем, как Вы, а мы теперь уверены в том, что уже в конце марта этого года, т.е. всего через каких-то 2 месяца, насладимся первыми в этом году свежими, прямо с дерева, а не импортированными нектаринами!

Тем более что зарезервирована для нас уже аж целая коробка.

Выдюжим?

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 оценок/-ки)