Порой происходят занятные истории, когда предполагающиеся, в принципе и по логике современной жизни, факты доходят до нас только в форме несколько необычной.

И тем сильнее бывают впечатления от этого нового...

О месте женщины в современном обществе, росте их роли и усилении влияния известно уже давно. Оценки здесь встречаются самые разнообразные и сильно удивляться в последнее время на этом поприще не приходится. Хотя, теперь получается, что еще можно показать или сказать что-то новое на эту не самую уж незаезженную тему.

Так случилось со мной, например, когда, просматривая в очередной раз новости в "Одноклассниках", наткнулся на фотографию, помещенную в Альбоме "Для души" пользователем Виктором Степаненко. Сразу же помещаю здесь эту фотографию:

Четыре подружки на завалинке

Четыре подружки на завалинке

Подумалось сначала: встретились через много-много лет одноклассницы-старые соседки по партам и "фоткнули" этот исторический момент. Эка невидаль! Подобным добром все соцсети наводнены...

Пока не обратил внимание и не прочел внимательно подпись к этой самой "рядовой" фотографии. А как прочел, так и впечатлился до творческого экстаза:

Министры обороны Норвегии, Швеции, Нидерландов и Германии

Сначала подумалось: как жалко, что предыдущее Правительство социалистов в Испании уже более двух лет как не у власти! Там же министром обороны у испанцев тоже женщина была - Кармэ Чакон (Carme Chacón).

Так она внесла бы в "атмосферу" подружковой фотографии еще больший шарм. На снимке Кармэ могла бы запечатлеться еще и со своим ребенком! Ведь именно в период своей службы в испанском Министерстве обороны в 2008 году она благополучно родила мальчика Микеля и полтора месяца участвовала в руководстве испанской армией из декретного отпуска.

Вот это была бы фотография, так фотография! Министры обороны с детьми, а то и с внуками у некоторых...

Ну, а дальше фантазия моя сама по себе просто разыгралась.

Представил на секундочку совместные учения российской армии с войсками стран НАТО, когда в начале учений парад войск должны принимать министры обороны стран-участников.

С российской стороны здесь все понятно и нормально. Шойгу на боевом коне (лучше белом, как у Жукова на Параде Победы) гарцует перед строем войск. Это у него получиться должно, ведь корни у него к прирожденным всадникам из Тувы ведут, вроде бы.

А вот с "западно-европейской" стороны в этом случае что мы получим? Стайку очаровательных барышень, да еще и сидящих на своих скакунах в дамских седлах - обе ноги по одну сторону?

И во что прием парада в таком случае превратится? В выездную прогулку по окружающим усадьбу полям "графа" с гостями-барышнями "а-ля Тургенефф"?

Но заснять для истории этот конный парад надо будет обязательно! Потом эти кадры прямо и без монтажа можно будет включать в любой новый кинофильм о жизни дворянства в XIX веке.

Много киносредств и ресурсов так сэкономится, а направить сэкономленное можно будет на совсем другие крайне нужные цели. На развитие той же Тувы, например...

В эпоху всеобщего кризиса это всеми будет только приветствоваться...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 оценок/-ки)